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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  04/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TONIETTO, J.; VIANELLO, R. L.; REGINA, M. de A.
Título:  Caracterização macroclimática e potencial enológico de diferentes regiões com vocação vitícola de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 32-55, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade do vinho está intimamente associada à qualidade de maturação da uva e esta, por sua vez, ligada às características de solo, de manejo e, principalmente, de clima da região de cultivo. Minas Gerais apresenta uma grande variação de condições climáticas em seu território, contrastando o clima seco e quente da região Norte com as condições de temperaturas mais amenas e precipitações mais abundantes e distribuídas das regiões montanhosas do Sul. Nesse contexto, as possibilidades enológicas para elaboração de vinhos finos são bastante variáveis e devem ser equacionadas, a priori e como fator preponderante, quando da instalação de projetos vitícolas. As possibilidades e os riscos de cada região devem ser analisados, orientando-se em modelos de climatologia vitícola que permitem indicar quais os tipos de vinhos que podem ser elaborados nas diferentes regiões. Atualmente, novos projetos vitícolas encontram-se instalados ou em fase de instalação em praticamente todas as macrorregiões geográficas do estado.
Palavras-Chave:  Brasil; Classificação; Minas Gerais; Precipitação; Videira.
Thesagro:  Clima; Climatologia; Produção; Qualidade; Temperatura; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146090/1/tonietto-vianello-regina-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8263 - 1UPCAP - DD630.251 5
CPATSA34595 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  18/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FRANÇA, P. R. C. de; ALMEIDA, F. de A. C.; SILVA, O. R. R. F.; JERÔNIMO, J. F.
Afiliação:  Pablo Radamés Cabral de França; Francisco de Assis Cardoso Almeida; ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; Jeane Ferreira Jerônimo.
Título:  Physiological quality of Gossypium hirsutum L. seeds after the thermal delinting process.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 9, n. 3, p. 465-474, 2018.
ISSN:  2177-5133
DOI:  10.14295/CS.v9i3.1443
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The removal of lint from cotton seeds is mainly carried out through chemical delinting, but it is an expensive procedure and requires high technology. The objective was to evaluate the physiological quality of Gossypium hirsutum L. seeds delinted by flaming using a thermal delinter prototype. Cotton seeds BRS 286 were flamed in nine settings intensities and compared to chemical delinting and seeds with lint. We analyzed the water content, germination, first count, germination speed index (GSI), length and dry mass of roots and shoots. Using a completely randomized design and the means were compared by Scott-Knott test at 5% probability. In evaluating, the germination percentage did not differ between treatments with chemical and thermal low intensity delinting compared to the control. In vigor tests were observed higher mean values of the chemical treatment to the other treatments, except in GSI test and root dry weight when subjected to thermal delinting of low and medium intensity. The delinting made through the prototype enables efficient results, as well as the chemical delinting with sulfuric acid, without affecting germination and vigor when flamed with low and middle intensity, regardless of the number of active burners.
Thesagro:  Algodão; Fisiologia; Germinação; Semente.
Thesaurus NAL:  Cotton; Plant physiology; Seed germination.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194291/1/108.-Physiological-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28666 - 1UPCAP - DD
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